В помощь монтажникам: Тестер IP-камер "IP-1".

Пост обновлен окт. 28

Ко мне на обзор попала разработка тюменской компании RTG - тестер IP-камер "IP-1".



Созданный для облегчения работы монтажников, тестер упрощает позиционирование и настройку IP-камер. В одном корпусе слиты воедино два устройства - WiFi-маршрутизатор и Power Bank с поддержкой передачи питания на камеру по PoE. Для настройки IP-камеры не понадобится её подключать к сети и обеспечивать питанием - достаточно тестера "IP-1" и смартфона.

Сценарий работы:

Монтажник устанавливает камеру в положенном месте и подключает её патч-кордом к тестеру. Камера получает питание от тестера, запускается и становится доступной по WiFi. Монтажник со смартфона соединяется с WiFi сетью тестера и запускает приложение необходимое для настройки камеры. Получив изображение на смартфоне монтажник может скорректировать направление и угол поворота камеры, а также настроить и другие параметры при необходимости. Использование смартфона обеспечивает бОльшую гибкость и эффективность работы, чем уже готовые тестеры от азиатских производителей. На смартфон легко установить программное обеспечение от конкретного производителя камер или различные мультивендорные утилиты поиска и настройки камер. Смартфоны часто меняются и вычислительная мощность их постоянно растет.

Технические спецификации:

LAN: 1 порт RJ-45, 10/100Base-T, PoE - 802.3af (48V DC)

WiFi : 802.11b/g/n USB выходы: 5V DC, 2A

Емкость батарей: 12800 mAh DC Out ("мама", d=5,5 мм) : 12V, 18V, 24V - переключаемый DC In: 12V 1A Условия эксплуатации: от -20° до +60°C .


Тестер оснащен одним LAN-портом с PoE для подключения IP-камер, USB-портами для подключения 4G-модема или, например, для подзарядки смартфона. 4G-модем позволит передавать изображение в реальном режиме времени заказчику. Это может быть необходимо для согласования зоны обзора камеры.


Есть отдельный разъем «мама» для непосредственной подачи постоянного тока на подключаемое устройство. Выходное напряжение переключаемое – 12, 16 и 19 Вольт. Короткий кабель "папа"-"папа" входит в комплект поставки. Кроме этого, в комплект поставки влходит также экстрактор напряжения 12V DC из PoE-питания на LAN-порту ( PoE Splitter). Это позволит запитать камеру не поддерживающую PoE в том случае, если тестер должен быть отнесен от камеры на несколько метров и подключен длинным патч-кордом.

Настройка маршрутизатора тестера осуществляется через WEB-интерфейс. При необходимости можно настроить необходимые параметры, например изменить IP-адреса интерфейсов маршрутизатора и параметры WiFi, настроить DHCP сервер и много другое.


В качестве теста я настроил несколько камер Dahua и Uniview - все легко и просто. При настройке не инициализированных камер Dahua пришлось дополнительно запускать WEB-браузер, чтобы задать пароль камеры. Опять же - никаких проблем, смартфон это позволяет. На телефоне установлены программы gDMSS(Dahua) и EZview(Uniview):


























Ёмкости встроенной батареи хватает на несколько часов, но это зависит от потребления

подключаемых камер и стиля работы монтажника. В качестве теста я полностью зарядил тестер и подключил к нему камеру ("буллет", "фикс", дневной режим) на несколько часов. Заряда хватило на 4 часа непрерывной работы. Это означает, что заряда точно должно хватать на один рабочий день . Особенности работы:

Алгоритм запуска тестера в работу не очевидный: Включаем тестер главным выключателем "ON"-"OFF" на передней панели и нажимаем на кнопку запуска, чтобы маршрутизатор начал грузиться. Последующие нажатия на кнопку запуска будут циклически переключать напряжение на выходе DC OUT и уже никак не повлияют на работу маршрутизатора. Для подачи напряжения по PoE на LAN-порт есть отдельный выключатель "Start Engine".


Комплект поставки:

Пластиковый кейс .....................................- 1шт. Тестер "IP-1" .............................................- 1шт Зарядное устройство 12V DC 1000mA...- 1шт PoE Splitter ................................................- 1шт Кабель переходник с USB на micro USB, USB-C, Lightning...................................................... - 1шт

Кабель-удлинитель для питания камеры: 5,5мм "папа"- 5,5мм"папа" ..................................- 1шт





Цена : 14800 руб.

Пожелания: Надписи на корпусе плохо читаются, так как нанесены светло-серебряной краской на светлый желтый корпус. Индикаторы... Вот тут сразу несколько пожеланий к разработчикам. О том, что тестер загрузился можно только догадываться, например посматривать на смартфон и проверять появление WiFi сети тестера. Индикаторы работы маршрутизатора спрятаны за индикаторами уровня выходного напряжения. Они плохо видны через пластмассу корпуса, особенно в случае работы в дневное время на улице. Желательно иметь индикаторы работа LAN-порта - индикатор подачи питания PoE , индикатор наличия линка с камерой и индикатор прохождения пакетов по LAN-порту. Без этого вообще не понять - заработала камера или нет, особенно если и на камере нет никаких индикаторов.

Ну и напоследок - неплохо предусмотреть на тестере крепление для его подвешивания или страховки. Обидно будет нечаянно уронить его откуда-нибудь со стремянки. Пока все! По вопросам приобретения можно обращаться в компанию RTG: +7-3452-68-40-80


Просмотров: 61

Звоните нам

 

© 2020 Сайт создан на Wix.com

  • иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • White Google+ Icon