Набор DAHUA DHI-VTK-VTO2010D-VTH2010DW - аналоговая домофония.

Пост обновлен янв. 22


(!!!) Блока питания в комплекте нет! ( Точнее - может не быть. Нам их просто забыли доложить на заводе. Теперь прислали отдельной поставкой. Будем самостоятельно докладывать на складах...)


Распаковка:

Сверху в коробке лежит монитор и вызывная панель.






Отложили панель в сторону, и под ней обнаружился кронштейн.







На втором ярусе упаковки лежит монтажная коробка для вызывной панели, крепеж, соединительные кабели с разъемами,мануал и отвертка. (Отвертка, Карл! Блок питания был бы более уместен.)



Полный комплект поставки выглядит так:


По быстрому подключил монитор к вызывной панели ("хвостик" к разъему "D" монитора (распиновка P,V,A,G - Power, Video, Audio, Ground) . Прикрутил двухпроводной "хвостик" питания к блоку 12VDC. Все заработало.

Картинка цветная, весьма неплохого качества. В темноте включается ИК-подсветка и камера переключается в черно-белый режим:

Дополнительная камера.

Есть возможность подключить к монитору дополнительную аналоговую камеру.

Я взял камеру HDCVI, перевел её в SD-режим и подключил к монитору с помощью двухпроводного "хвостика" из комплекта поставки (распиновка - CAM,G). На мониторе есть отдельная кнопка с иконкой камеры. При первом нажатии на кнопку экран загорается молочно-голубым светом. Повторное нажатие выводит картинку с камеры домофона, еще одно нажатие переключает на картинку с камеры. И так по кругу... (доп. проверка 09.01.2020 : Попытки подключить камеру по стандарту HDCVI успехом не увенчались - ни с мегапиксельной, ни с двухмегапиксельной камеры картинку получить не удалось. Только SD!)

Управление замком:

Тут все как обычно COM, NC, NO. ( Com - common - общий (вход), NC- "Нормально закрытый" выход, NO-"Нормально открытый" выход )

Подключение к регистратору.

Видеокамеру вызывной панели можно подключить к регистратору. А почему бы и нет? Работает камера в вызывной панели постоянно - то есть её можно использовать как обычную камеру видеонаблюдения. Можно настроить детекцию движения и, например, получать снимки тех, кто проходил мимо двери. Для проверки я разветвил "видео" и "землю" от вызывной панели и подал на регистратор XVR7104 ( какой на столе валялся - к такому и подключил). Все "ОК"!

Камера вызывной панели хоть и прописана в даташите как "Camera 2MP CMOS", работает то как обычная аналоговая камера. Регистратор определяет разрешение видеосигнала как 960х576 (960H).


The End.

Просмотров: 0

Звоните нам

Tел.: ****

 

****

Мы в соцсетях

© 2023 как нах»

 Сайт создан на Wix.com

  • иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • White Google+ Icon